20 de outubro de 2011

Delícias: Panqueca de Brigadeiro


Que comer é o meu passatempo preferido todo mundo já sabe, mais cozinhar também é outra coisa que eu adoro fazer! O Delícias de hoje tem uma receita bem sugestiva: Panqueca de Brigadeiro (literalmente deliciosa!).

Pra fazer a Panqueca você vai precisar de:

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) fermento químico em pó;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) rasa de sal;
3/4 de xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa 30 ml) de manteiga ou margarina derretida;
2 ovos batidos ligeiramente.

Modo de preparo: 1. Unte uma frigideira antiaderente com óleo. Reserve.
2. Bata com um batedor manual ou com um garfo os ovos (eu bati com o garfo).
3. Em uma vasilha junte os ingredientes secos. Reserve.
4. Misture em outra vasilha, o leite, manteiga e ovos e junte aos ingredientes secos e mexa somente até umedecê-los. Despeje a massa na figideira aquecida de modo que cubra todo o fundo da mesma na frigideira. Deixe cozinhar até dourar e vire-a para ser assada do outro lado.



Como fazer o recheio de brigadeiro (de panela):

Pra fazer o brigadeiro de panela você precisa de uma caixinha de leite condensado, 8 colheres de Toddynho em pó e 2 colheres de margarina Qualy (fica mais gostoso com margarina da Qualy).

Depois é só colocar tudo na panela (fogo baixo) misturar tudo até soltar do fundo da panela, e fica pronto seu brigadeiro de panela!


Terminando a receita, coloque o
brigadeiro na metade da Panqueca e dobre a outra parte fechando-a.

Está pronta a Panqueca de Brigadeiro, agora é correr pro abraço, ou pra cozinha!


Imagens: Gabriela Pantoja

Nenhum comentário:

Postar um comentário