13 de setembro de 2011

Delícias: Batatas Recheadas

Um salve aos amantes da boa cozinha! Estreando o Delícias, trago a vocês uma receitinha deliciosa que aprendi em um blog q adoro ( www.fauxgastro.com.br ). A receita original é de batatinhas reacheadas com cream cheese e azeitonas, mais eu adaptei a receita aos igredientes que eu tinha na geladeira (rsrs, pobreza!).

Então vamos lá! A primeira coisa a fazer é colocar algumas batatas pra cozinhar. E usei 2 batatas grandes, coloquei elas detro de uma panela com uma quantidade bacaninha de água e adicionei um pouco de sal (detalhe: não deixe as batatas cozinharem demais, e elas devem ter casca).

Enquanto as
batatas cozinhavam, eu fazia o bendito do creminho que ficaria dentro das batatas. 1º passo: picar a cebola (bem picadinha); 2º passo: colocar a cebola pra fritar com um pouco de mateiga; 3º passo: adicionar extrato de tomate, meia cenoura ralada, azeitonas picadas, um pouquinho de creme de leite, e Sazon à cebola e à manteiga; 4º passo: misture tudinho até virar um molho consistente.

Por fim, tire as batatas da panela, corte a parte de cima delas, raspe o conteúdo de dentro da batata e coloque o molho (ou creme, tanto faz) dentro dela. Finalizando, coloque uma lasquinhas de azeitona em cima, só pra enfeitar!


Como eu fiz essa receita pro almoço, fiz de acompanhamento arroz... Daí vai à sua escolha né?! Bom, ficou delicioso!!! Se você ainda não almoçou, está aí uma boa receita!

Imagens: Gabriela Pantoja

Um comentário: